Опасная бритва – для настоящих романтиков

Опасная бритва – для настоящих романтиков

Путь к опасным бритвам человечество прошло от морских ракушек и обсидиановых ножей. Бритва прямоугольной формы из куска острого металла получила название «клинок». Впоследствии каждый уважающий себя джентльмен считал своей святой обязанностью быть гладко выбритым, посещая барбершоп несколько раз в неделю, а брадобреи использовали исключительно клинковую бритву для проведения подобных гигиенических процедур.

В прошлом столетии традиции немного поменялись, каждый уважающий себя мужчина брился самостоятельно, передавая это искусство из поколения в поколение по мужской линии. Сейчас опасная бритва – это скорее имиджевый инструмент, украшение бритвенной коллекции настоящих мужчин, требующий особенного отношения.

Уход за опасной бритвой, правила эксплуатации

Чтобы так называемая «опаска» сохраняла рабочую остроту и была в отличном состоянии длительное время за ней нужно надлежащим образом ухаживать:

  • Правило №1 – избегайте влаги. Чтобы лезвие не окислилось и не заржавело, опасная бритва не должна контактировать с водой, храниться во влажной среде. Поэтому клинок нужно не споласкивать, а промокать мягкой хлопчатобумажной тканью.
  • Правило №2 – не роняйте бритву, избегайте касания лезвием твердых предметов.
  • Правило №3 – храните клинковую бритву в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
  • Правило №4 – регулярно смазывайте бритву маслом, защищающим металл от коррозии.
  • Правило №5 – пользуясь опаской, будьте очень осторожны! Бритва не зря получила такое название, поэтому чтобы не травмироваться используйте клинок максимально осторожно, строго по назначению.

Для поддержания опасной бритвы в надлежащем виде необходимо проводить правку бритв на кожаном ремне. Во время бритья тонкое лезвие деформируется, на нем образуются микроскопические повреждения, невидимые невооруженному глазу. Как следствие, бритва перестает скользить по коже, ухудшается качество бритья. Правка опасной бритвы на ремне устраняет возникающие дефекты и гарантирует комфортное бритье. Править бритву целесообразно перед каждой процедурой.

Готовим острую бритву к первому использованию

Новую опаску перед первым применением нужно осторожно очистить от парафинового масла с помощью мыльного раствора, затем вытереть насухо. Никогда не используйте для дезинфекции кипящую воду или кислоту, избегайте перепада температур. При соблюдение правил хранения и техники сбривания, опасная бритва не вызывает раздражения и порезов.

Мы заботимся о вашей красоте и безопасности

Раздумываете где купить опасную бритву? Обратите внимание на эксклюзивные модели, представленные на этой странице, модели произведены европейскими фирмами-гигантами: The Bluebeards Revenge, Boker, Timor. В дополнение к опасной бритве можно выбрать множество сопутствующих товаров и аксессуаров для бритья (пены, гели, квасцовые камни, лосьоны, бальзамы и мн.др.). Будьте уверены – такой подарок запомнится надолго, вызовет массу эмоций у вашего мужчины!

Интуитивно понятный интерфейс, удобный фильтр в соответствующей категории поможет подобрать бритвенные принадлежности и аксессуары европейского качества по демократичной цене. Кроме товаров для бритья щетины у нас представлены гребни для расчесывания усов и бороды от Dr. Dittmar, The bearded man co. Квалифицированные менеджеры ответят на интересующие вопросы, дадут развернутую характеристику каждой модели, представленной в каталоге интернет-магазина Мир бритв. Звоните по указанному на сайте телефону или пишите в онлайн-чат, доставка осуществляется в любую точку РФ.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21